viernes, 19 de junio de 2009

receta ensalada césar



receta ensalada césar
ingredientes

lechuga iceberg
1/2 pechuga de pollo
3 rabanadas de pana de molde (sin corteza)
75grs de queso parmesano
2 huevos
4/5 anchoas
1 diente de ajo
1/2 limón
salsa perrys (salsa inglesa o de carne)
mostaza dulce
aceite de oliva

1.- Deshojamos la lechuga, la lavamos y escurrimos bien. Reservamos.
2.- Cortamos el pollo en daditos y lo pasamos por la plancha. Reservamos.
3.- Freímos el pan cortado en daditos para formar los picatostes. Reservamos.
4.- Para la salsa: En un vaso batidor añadimos 1 yema y un huevo entero, el diente de ajo, las anchoas, zumo de medio limón, 1 cucharadita de salsa perry´s, un chorrito de mostaza dulce, un puñado de parmesano (opcional) y medio vaso de tubo de aceite de oliva. Empezar a triturar con el brazo batidor sin moverlo de la base (del vaso). Una vez y se empieza a emulsionar como una mayonesa ya empezamos a moverlo de arriba hacia abajo lentamente. No nos interesa una consistencia como una mahonesa, en caso de quedar tan "cuajada" le añadimos un poco de agua (1/2 cucharada) y volvemos a batir.
5.- Montamos el plato poniendo la lechuga fresca cortada en cuadritos en el centro. Añadimos los picatostes y el pollo. Salseamos y lo rematamos con parmesano rallado por encima. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario