viernes, 5 de junio de 2009

receta empanadas de carne



receta de empanadas de carne 
ingredientes


(para la masa)

300 grs de harina de trigo
100 ml agua
100 ml aceite de oliva
sal

(para el relleno)

250 grs de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
2 cebollas medianas
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
comino molido
sal
pimienta negra recién molida

1.- Poner en un bol la harina, el aceite, el agua y la sal. Mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme (que se despegue de los dedos y del bol). 
2.- Sobre una superficie enharinada trabajar la masa unos 5 minutos. Hacer una bola, introducirla en un bol, tapándola con un paño. La dejamos fermentar una hora. Reservar.
3.- Para el relleno, picamos las cebollas, el pimiento y el ajo. Pochar.
4.- Una vez pochada la verdura incorporamos la carne, un buen puñado de comino y la pimienta (generosa).
5.- Rehogamos hasta que la carne esté lista. La ponemos al punto de sal y reservamos.
6.- Pasada una hora, volvemos a trabajar la masa en una superficie bien enharinada,.
7.- Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa , y con ayuda de un cd (compact disc) como molde, vamos cortando la masa con una puntilla, formando la oblea de las empanadas.
8.- Solo nos faltará poner el relleno en el centro de la oblea, doblarla y sellarla (haciendo unas espirales en los bordes, pellizcando la masa). LAs pintamos con huevo batido y las horneamos a 180º, unos 20/25 minutos, hasta que estén doradas. Servir.



2 comentarios:

  1. hola soy argentina y un alumno de la escuela me recomendo ver esta pagina,esta muy buena.Y le sdigo q las empanadas q hacen se paresen a las q yo hago,espero q la pasen lindo en la reunion.desde argentina un beso grande para todos los alumnos en especial para vos Javi

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  2. me alegro mucho! Bueno... las empanadas que hice, fueron un intento de parecerse a las genuinas argentinas..en fin, me alegra que te guste la página! ya para el próximo curso tengo prevista algunas novedades! un saludo!

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